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식빵요리 - 에어프라이어 커피번 만들기: 간단한 식빵요리 레시피

by wanderlust-diaries 2025. 6. 4.
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간단한 식빵요리로 즐기는 홈메이드 커피번

오늘 소개할 레시피는 집에서 손쉽게 만들 수 있는 커피번 레시피예요. 익숙한 커피번의 맛을 에어프라이어로 간편하게 재현해보세요. 초보자도 걱정 마세요, 이 레시피는 간단하고 맛있어요!

추억 속 커피번의 맛 재현하기

커피번은 처음 나왔을 때 큰 사랑을 받았던 디저트죠. 갓 구운 커피번의 부드러운 내부와 바삭한 겉결은 그 순간을 떠올리게 합니다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니, 외출 없이도 그 맛을 즐길 수 있어요.

필요한 재료

식빵 4장 버터 60g 설탕 5 큰 술 달걀 1개 박력분 60g 에스프레소 1샷 (또는 인스턴트 블랙커피 동량)

재료 준비 단계

부드러운 버터를 위해 버터를 실온에 두세요. 약 30분 전에 꺼내두면 좋습니다.

버터가 충분히 부드러워졌다면 믹서나 볼을 이용해 잘 풀어주세요.

설탕 5 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.

달걀 한 개를 넣고 모든 재료가 잘 섞일 때까지 휘핑해주세요.

체 친 박력분 60g을 넣고 가볍게 섞어줍니다.

에스프레소 1샷(대략 30ml)을 넣고 커피향이 고루 배어들도록 잘 섞어주세요.

굽기 단계

반죽을 식빵 위에 넉넉히 발라주세요.

예열된 에어프라이어에 넣고 온도를 170도로 설정해 14분간 구워줍니다. 에어프라이어의 종류에 따라 시간을 조절해야 할 수 있으니, 10분 후 꺼내 상태를 확인해보세요.

구워진 커피번은 잠시 식힌 후 접시에 담아 즐기세요. 바삭한 겉면과 달콤한 커피 풍미가 어우러져 훌륭한 간식이 됩니다.

팁과 변형

단맛을 더 원하신다면 설탕을 조금 더 추가해보세요. 커피 풍미를 더욱 진하게 즐기고 싶다면 에스프레소 샷을 좀 더 늘려보는 것도 좋습니다.

식빵의 넓은 면적 때문에 먹기 불편할 수 있으니, 반으로 잘라서 제공하면 좋습니다.

은은한 커피 향과 버터 풍미가 어우러져 달콤한 맛이 일품이에요. 커피 한 잔과 함께 즐기거나 홍차 간식으로도 완벽해요. 다만 카페인이 들어있으니 아이들에게는 주의해주세요!

마무리

에어프라이어 하나면 고급스러운 커피번을 집에서도 쉽게 만들 수 있어요. 간단한 홈베이킹으로 친구나 가족과 함께 즐길 수 있는 추억의 디저트를 즐겨보세요. 맛있게 드세요!

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