
지난 주말 친구들과 함께 제주도로 여행을 갔지만 유명한 제주도 아기와 가기 쉬운 맛집을 소개해 왔습니다. 깔끔한 고추를 여러가지 즐길 수 있는 곳으로 유명했습니다만, 가성비가 매우 좋고, 종류도 다양하고 풍부하게 포식할 수 있었던 곳과 공유하고 있습니다.
당일 방문한 식당은 중문색 월해수욕장에서 차로 3분이면 도착할 수 있는 거리에 위치하고 있었습니다. 교차로 측에서 우측을 바라보면 대형 건물의 옥상에 별 모양과 상호가 대규모로 쓰여져 있으며, 약 50미터 전부터 한눈에 알 수 있었습니다.
1층에는 전용 주차 공간이 있어 쾌적하게 주차도 할 수 있었습니다. 주차장이 많기 때문에, 차를 둔 장소를 둘러보는 수고를 줄일 수 있어서 좋았습니다.
안으로 들어가 보면, 고층고의 홀과 청결하게 관리되고 있는 내부가 우리를 맞이해 주었습니다. 바닥에는 먼지가 없는 눈에 보이지 않을 정도로 위생 관리가 잘 되어 있어 스탭도 바쁜 와중에 친절하게 맞이해 주셨습니다.
제주도 아기와 함께 좋은 장소로 유명한 것은 물론, 현지인들도 많이 방문하는 장소이므로 손님이 가득했습니다. 단체석도 많게 설치되어 있어, 모임을 하는데도 괜찮아 보였습니다.
한편으로는 셀프 바가 준비되어 있어, 좋아하는 반찬을 필요한 만큼 가지고 먹는 것에도 좋았습니다. 반찬을 재이용한다는 걱정도 줄여주고 식기류도 추가로 사용할 수 있어서 좋았습니다.
안내된 자리에 앉은 후, 메뉴판을 제대로 스캔해 보았습니다. 제주도 아기와 먹기 쉬운 통갈치 세트는 통문어 튀김이 포함되어 있기 때문에 가성비가 잘 보이고 만장일치로 주문하고 넉넉하게 먹어보기로 했습니다.
잠시 후, 테이블 위에 반찬과 함께 메인 요리를 하나씩 세트 해 주었습니다. 갈아서 삶은 버너를 2개나 사용해야 할 정도로 큰 그릇에 나오지만 플레이팅도 너무 높아 인증샷을 찍을 수밖에 없었어요.
처음 맛본 것은 잡채였습니다. 나무 버섯과 함께 각종 야채를 함께 넣어 만들어 주었습니다만, 간장의 양념이 별로 짜지 않고 깔끔하게 먹을 수 있어, 메인 요리를 먹기 전에 아피타이저로서 딱 맞았습니다.
옆에는 가볍게 쪄서 양배추가 있었습니다. 전용 소스를 함께 내 줍니다만, 그다지 익지 않기 때문에, 하나도 흘리지 않고, 바삭바삭이 조금 살아 있어 밥을 먹기에는 최적화되고 있었습니다.
제대로 구운 김도 아낌없이 많게 내주셨다는 점이 좋았습니다. 직원이 고추와 무를 싸서 먹으면 색차를 하도록 안내해 주셔, 메인의 음식과 함께 먹는데 딱 맞아요.
개인적으로 기대했던 통역의 튀김은 튀김 옷이 얇고 안의 식재료의 맛을 느끼고 좋았습니다. 겉에는 새까만의 돌과 같은 비주얼이 있었습니다만, 조금 먹어 보면 감자이므로, 플레이팅에 얼마나 신경 쓴 것인지 알았습니다.
빨리 집게와 가위를 들고 먹기 쉬운 크기로 잘랐습니다. 앞면에는 바쁜 것이 살아 있고, 자를 때마다 정사각형의 소리가 귓가에 울려 퍼져, 어깨의 춤이 절에 나와 버렸습니다.
하나를 넣어 바닥에 깔린 소스를 가볍게 찍어 한입에 와안베어 들었습니다. 처음에는 과자처럼 식감이 좋은 튀김 옷이 느껴져 제대로 된 내용이 순차적으로 밀려오는데 하나도 지지 않는 것이 이상했습니다.
그러고 보니, 카키야키는 앞면은 끓여서 굽고, 안은 촉촉하다는 것을 나오자마자 알았습니다. 긴 접시를 넘칠 정도의 큰 크기이므로 나오자마자 모두가 오는 탄성을 토해 버렸습니다.
서빙되면 직원이 와서 숟가락 2개를 활용하여 옆의 잔골부터 차례로 손질해 주셨습니다. 제주도도 아기 먹고 잘 촉촉한 순살을 골라 먹을 수 있으므로 번거로움을 줄인다는 점이 매리트보다입니다.
그리고 중앙에 있는 뼈도 고기가 벗겨지지 않도록 하나씩 정돈해줍니다. 살짝 나타나는 표면은, 윤기가 다르르 흐르고 있어 특유의 빌린의 냄새가 하나도 나오지 않기 때문에 제주도도 아기 가기 쉬운 곳으로 유명한 이유를 단번에 알 수 있었습니다.
곧 밥을 가득 펼쳐 큰 고기를 올려 입으로 직행해 보았습니다. 넣자마자 언제 먹었는지 생각하도록 사루루 녹는 내용은 하나도 느끼지 않고, 은은한 단맛이 살아 있어 폭풍의 식방을 시켜 주었습니다.
살짝 찔리고 싶을 때는 양배추를 하나 넣고 전용 소스와 함께 감싸 주면 해결했습니다. 살짝 매운맛이 살면서도 바삭바삭한 맛이 살아 있고, 또 심한 식성을 상승시켜 주는 역할을 해 주었습니다.
갈아서 끓여서 테이블로 가득한 버글버글 끓여서 먹을 수 있도록 준비해 주셨습니다. 통문어를 비롯해 새우, 전복이 가득했습니다만, 양이 너무 많아 사장의 풍부한 인심에 감탄시켜 주었습니다.
확고한 전복과 새우는 선도가 좋고, 아군도 크기 때문에, 하나만 먹어도 입안을 가득 채워주는 역할을 해주었습니다. 전복은 생물 그대로의 상태를 넣어주는데 손질도 좋아지고 있어 얼마나 음식에 진심인지 알았습니다.
한 마리가 들어있는 문어는 가볍게 삶아서 나오므로 테이블에서 끓여도 지지 않는다는 점이 장점이있었습니다. 작은 사이즈가 아니라, 냄비의 한쪽을 가득 채울 정도이므로 부족하지 않게 먹을 수 있었습니다.
어느 정도 끓인다면 다시 와서 해산물을 하나씩 손질하실 수 있습니다. 머리에서 발을 하나씩 잡고 적당한 크기로 알고 정돈해주기 때문에 제주도 아기와 함께 가도 전혀 문제가 없었어요.
세련된 수프에 전복을 듬뿍 붙여 호호 불어 입안에 푹 넣어 주었습니다. 내장의 고소함과 함께 매운 양념이 순차적으로 눌러 오는데 맛이 별로 놀지 않는 조화에 눈이 휘핑 그레지더예요.
확고한 갈증 생물을 사용하여 튀어나오는 걱정은 단번에 날려 버릴 수있었습니다. 은행나무가 많이 들어 있었는데, 터무니 없이 중독성이 있는 양념장 덕분에 폭풍을 먹을 수 있습니다.
어떤 반찬을 곁들지 않고 밥을 국물에 끓여 덤불을 위에 올려 주면 대히트였어요. 비법 소스는 살짝 오르쿤이면서도 단맛이 가미되어 있어, 모두가 좋아하지 않고 즐기는 것이 좋았던 제주도의 아기와 가는 좋은 음식입니다.
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