오후 1시 30분. 집으로 돌아온 시간. 분경. 원주의 새벽 시장에 도착했기 때문에 7시 조금 넘었다.
2개월 만에 방문한 원주 새벽 시장. 유월절과는 달리 똑같다. 피지 못하는 것은 당연히 주지사. 24시간 중, 습식 사우나 환경, 시기가 시기이므로, 형태만 유지하고 있는 것만으로 맛은 맹렬한 맛.그래도 더위를 좋아하는 가지나 오이의 과채류만 조금의 활기를 띠었다. 연명하는 것만으로 봄의 활력과 가을의 충만함을 느끼기에 별로 부족한 시기다. 8월에 나는 물건에서 맛이 제대로 들어 올리는 것은 거의 없다. 는 수분감만을 느끼는 것만으로, 제대로 된 단맛은 원래 포기해야 한다 비가 많이 와도 문제, 오지 않아도 문제 무엇이든 날씨를 변명할 수밖에 없는 8월이다.
원주 새벽시장은 오전 4시부터 9시까지 운영한다. 있는 사람들은 원주민이 아니라는 이야기. 다리 주위의 상인은 외국인도 농민도 아닐지도 모릅니다.
(원래는 중반이 아님) 할매: 넣지 말고 식으면 딱딱해져서. 나: 오, 그럼, 보이지 않는 모든 것들이 들어간 것 같아요? 매진: 감자 전분 대신 타피오카를 넣는 이유는 가격이 저렴해질 것이다. 매매: 달레를 샀다 나:여기의 첫입으로 팔고 있어. 할머니: 이미 끝났어... 내년 여름에 여름만이었다.다양한 맛이 좋다. 가는 날이 장일이었다고 써야 한다.
여기서 밥을 먹고 횡성의 2가책 때 커피와 빵을 사려고 했다. 내가 생각했던거야. 하지만 홍천의 중화각. 홍천을 지키는 오래된 중화노포다. 처럼 오일장이 서 있는 날이다.
이름으로 튀김이 없는 튀김 식당이 되세요. 만두와 칼면, 여름 한정으로 콩면을 판다. 만두와 콩면 사이에서 잠시 고민하고 만두를 콩면보다 더 좋아하기 때문에, 스스로 만드는 만두, 게다가 김치도 직접 절인 곳이기 때문에 선택은 만두. 여기는 음식이 나온 시간이 조금 길다. 만두를 먹는다. 약간 피가 두꺼운 느낌. 만두의 크기는 한입보다 조금 크다. 먹어보면, 설무술 루루한 맛이 올라간다. 여기도 MSG의 유혹을 털어내지 못한 것 같다. 결국은 전부 먹지 않고 하나 남겼다. 계산을 하고 왜 튀김 식당인지 물었다. "매우 옛날에는 튀김이 있었습니다" 라는 대답을 듣고는 집으로 출발했다. 이곳은 나에게 맞지 않지만 평소 설탕과 MSG가 듬뿍 넣는 백종원식 레시피를 좋아한다면 환영하는 것 같다. 본의가 아니라 원주, 횡성, 홍천 시장까지 들려 집에 도착하면 오후 1시 30분. 그렇게 엄격히 돈이 아니라도 잘 돌았다는 생각. 그 밖에는 강릉의 새벽 시장에 들러 동해 북평장에 가보자. 둘 다 봄과 겨울에만 간 시장에서 여름에는 어떤 모습을 하고 있는지 궁금하다.
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