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여행

수유맛집 - 착유역 인스턴트 떡볶이 음식

by wanderlust-diaries 2025. 5. 12.
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수유맛집

석관동 떡볶음 수유역 즉석 떡구이집 내 생각대로 토핑 수유 이웃 분들도 또 가던 음식 수유역 주민 떡볶이 음식점

⭕️석광동 떡볶이 수유점 ⭕️(분식) ☎️(02 6953 1674) 🚘 4호선 수유역 7번 출구에서 93m. ⏰️ 매일 11:3021:30. 📌 단체 이용 가능, 포장, 배달, 무선 인터넷, 제로 페이, 주차 불가(인근 공영 주차장 이용).

 

점내

지난 번 왔을 때는 게스트가 많았기 때문에 오늘은 점심의 피크 타임이 지난 후에 도착했는데 점내가 조용했다.

 

수유역 즉석 떡볶이 음식 인석관 히가시 떡볶이는 호텔과 리조트 사업을 통해 성장한 오리엔트 그룹이 설립한 태생부터 남다른 장소다.

 

내부는 그다지 넓지 않았지만 통창과 천고가 높고 개방감이 느껴졌다.

 

⭕️셀프바⭕️

주방 측 옆에는 픽업대와 퇴식구가 보이고, 셀프바가 놓여져 있었다.

 

즉석 떡볶이를 주문해(면과 볶음밥)을 선택하면 라면살리와 셀프바에 들어 있는 중국 당면이 무한리필이 된다. 볶음밥도 당연히 무료다.

 

⭕️ 주문은 키오스크 ⭕️

주방 앞에는 키오스크가 있으며, 주문은 여기에서 할 필요가 있습니다.키오스크 옆에는 정수기도 있고 물도 직접 가져가면 된다.

 

⭕️당일 생산된 밀떡⭕️

주문을 하고 기다리는데 당일 생산된 밀떡이 보여주며 양해를 구해 사진을 찍었다.

 

촉촉한 치즈를 늘리듯 부드러웠다.

 

당일 생산된 탄탄한 밀떡이다.

 

메뉴 패널

수유역 즉석 떡볶이의 음식점인 석관동 떡볶이는 9종류의 떡볶이 메뉴가 있어, 도장을 나누어 먹으면서 좋다(사이드 분식 메뉴)도 다양하고(일식 메뉴)가 있었다. 떡볶이 외에도 덮밥, 칠면 등 다양한 메뉴가 있기 때문에, 수유동의 이웃 분들의 일식을 담당하고 있다.또, (토핑과 단품 메뉴)에 (세트 메뉴)가 있었습니다. 다양한 종류의 토핑이 오른 즉석 떡볶이도 있고, 또 토핑을 자신이 좋아하는 것처럼 넣어 먹을 수도 있음에 주목한다.

 

석관동 인스턴트 팬 로스트 (15000) 버터 갈릭 감자 튀김 (5500) 삼겹살 2열 (5000) 알병찬(2500) 모짜렐라 치즈 (2000) 제로콜라(2000)

주문을 한 뒤 셀프바에서 댄무지도 가져와 물과 수저를 잡는 동안 메뉴가 한꺼번에 모두 떨어졌다.

 

⭕️석광동 인스턴트팬 로스트⭕️ (선택 코튼, 볶음밥 무료)

석관동 즉석팬 볶는 기본이 2인분의 양이다. 가 들어 있었다.내용물로 인심이 나오면 진짜 푹신하다.

 

⭕️ 내 생각대로 토핑 추가 ⭕️ (삼겹살 2행) (알찬)

알병찬도 먹고 싶었고, 삼겹살도 먹고 싶어서 두 가지 주문을 했다. 이렇게 주문해도 가격이 부드럽게 부담이 없었다.

 

⭕️버터 마늘 감자튀김⭕️

버터갈릭소스가 오른 도톰한 프라이드 감자도 나왔다.

 

버터 갈릭 소스는 수분감을 갖고 달콤했다.

 

⭕️제로콜라⭕️

원래는 먹지 않게 하고, 매우 안 좋기 때문에 제로 콜라를 주문했다.

 

수유역 즉석 떡볶이의 음식점인 석관동 떡볶이의 즉석 빵 볶음밥이다.

 

푹신하고 끓는 것을 시작하자, 먼저 라면살을 넣고 끓였다.

 

토핑은 단품으로 먹어도 맛있겠지만, 석관동의 떡볶이에 넣어 먹을 것입니다.

 

우선 라면 사리에서 건너, 앞접시에 넣어 먹었다.

 

방어간에서 당일 생산된 밀떡은 잠시 끓인 뒤 젓가락으로 올려도 끊을 수 없었다.

 

우리가 모짜렐라 치즈를 추가 주문했는데, 치즈를 넣기 전에 직원이 옴크 튀김과 구운 만두를 넣어 주었다.

 

⭕️ 내 생각대로 토핑 추가 ⭕️ (모짜렐라 치즈)

곧 다른 팬들에게 녹아 나온 모짜렐라 치즈를 즉석 팬볶음 위에 올려갔다.

 

삼겹살은 통에서 나와 먹기 쉬운 크기로 잘랐다.

 

밀도 가위로 잘라 먹었습니다.당일 생산된 밀떡이므로, 매우 부드럽게 쪼그리고 있었다.

 

삼겹살에도 떡볶이 양념이 되어 있어 고소함과 감칠맛이 좋았고, 알콥찬은 부드러운 식감에 불향까지 나와 최고의 인생 조합이었다. 국찬볶음보다 맛있었기 때문에 먹으면서도 감탄사가 흘러나왔다. 포장을 해 나가고 싶은 기분이었다.

 

구운 만두도 안에 당면이 가득했고 딱딱하지 않고 호소했다.

 

부들부르춤을 춤추는 옴크와 튀긴 옴크도 먹었다.

 

치즈가 들어 있던 치즈떡도 달고 고소하고 짠 비엔나 소시지도 탱글탱글 맛있었다.

 

스프를 제외하고 수유역 즉석 떡볶이의 석관동 떡볶이를 논할 수 없다.깊은 곳에서 나오는 달고 매운 맛이 매력적이었다.

 

⭕️볶음밥 ⭕️

마지막으로 볶음밥을 먹었다. 따로 그릇에 내놓아 직접 볶아 먹으면 좋다.

 

바닥이 보일 정도로 국물을 남기고 나머지는 빈 공기에 완화했다.

 

여기서 자신만의 칩이 있으면 먹고 남은 삼겹살이나 알콥찬을 넣고 함께 볶는 것이다.

 

에세이

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